Jean-Simon RENAUD, je suis le créateur de LA BIERE DE METZ.
Mon histoire, après une formation d’ingénieur aux Arts et Métier, m'a conduit à exercer le métier de Banquier à Luxembourg.
Après quelques années à m'occuper de dossiers internationaux, j'ai souhaité revenir à l’essentiel.
Fini l’administratif vide de sens, la finance aux services des plus riches, ce fut le retour aux sources.
Je cherchais un métier manuel, valorisant, local et éthique avec du lien social. C'est sur ces valeurs qu'est né le projet de LA BIERE DE METZ.
J’ai utilisé toutes les méthodes d’ingénierie et de finance au profit de mon projet local, bio et éthique dans le but de le rendre viable.
Aujourd'hui j'exerce au sein de la brasserie LA BIERE DE METZ différents métiers. Je suis tour à tour, gestionnaire, vendeur, acheteur, livreur ... C'est ça le monde réel, loin de la virtualité du monde de la finance ! C'est mon moteur et chaque jour je me lève pour une nouvelle aventure.
Arnaud ZANOTTI, je suis le brasseur de LA BIERE DE METZ.
Après une maîtrise en pâtisserie et quelques années dans des restaurants en Angleterre, j'ai décidé de faire de ma deuxième passion mon métier principal afin de me libérer du temps pour ma vie perso.
Tout comme Jean-Simon, un retour aux sources (géographique surtout) devenait essentiel.
Avec une expérience de 10 ans dans le domaine, je m’efforce de respecter la culture brassicole de notre belle région ainsi que son héritage tout en lui insufflant le vent de nouveauté dont nous avons tous besoin.
Aujourd'hui j’exerce mon métier de brasseur avec la rigueur et la justesse de mon passé de pâtissier. Je suis également livreur, acheteur, vendeur au gré des besoins de notre belle aventure.